1. Lavarse las manos con abundante agua hervida y/o clorada (con 2 gotas de lavandina por cada litro de agua)y jabón, antes de comer y después de ir al baño.
2. Usar toallas descartables de papel para el secado de manos.
3. No beber agua directamente de la canilla, sino que utilizar agua mineral o agua hervida o clorada al tiempo.
4. Para el lavado de frutas, verduras y en preparación de comida, hervir el agua por un período de 5 minutos, dejarla enfriar y utilizarla, o usar agua clorada.
5. Consumir frutas y verduras hervidas.
6. No compartir vasos o cubiertos (para los establecimientos con comedores).
Cómo preparar una solución de
lavandina de origen comercial (hipoclorito de sodio) para la desinfección de
ambiente y superficies para el cumplimiento de recomendaciones en prevención de
infecciones:
- Para preparar una dilución de lavandina al 2,0%: se deben mezclar en el balde 1 litro de lavandina por cada litro y medio de agua.
- Para preparar una dilución de lavandina al 0,2% se deben mezclar en un recipiente 1/2 litro de lavandina por cada 12 litros de agua.